Интернет навсегда!
Краткая электронная летопись XXI века

новости | письмо

« на главную

том 1 Становление
том 2 Технология
том 3 Созревание

приложение 1 
Школа Великих
Веб-Мастеров

приложение 2
 
правильные проекты

» новости проекта

 

Развитие человека как менеджера, менеджера - как человека

ПрезентейшнРу

Интернет-лаборатория "Ксан": мультимедийные презентации
Интернет-лаборатория КСАН: создание мультимедийных презентаций,
изготовление электронных визитных карточек (CD-визиток)

 

 

 

Том 1. Становление
содержание тома

Дипломатов в Вашингтоне учат использовать Интернет

Причиной проблем, возникающих в отношениях с США, и дипломатических конфузов часто становится неумение дипломатов отстаивать интересы своей страны в "коридорах власти" Соединенных Штатов. Газета The Washington Diplomat опросила дипломатов, аккредитованных в Вашингтоне, членов Сената и Конгресса США, и на основе этого исследования опубликовала "10 советов по правильной работе с Конгрессом США для сотрудников посольств".

1. Быть хорошо информированным

Главное правило правильного поведения дипломата - знать как можно больше. Эта цель достигается путем регулярных встреч с официальными лицами, законодателями и участие в дискуссиях, которые организуют различные исследовательские и общественные организации. Замечательным источником информации служат серьезные газеты и журналы.

2. Использовать Интернет

535 членов Конгресса имеют свои сайты. Несколько десятков комиссий Конгресса также создали свои интернет-представительства. На этих сайтах содержится значительно количество уникальной информации. Интернет - прекрасный способ получить тексты выступлений, законодательных актов, планов работы и т.д.

3. Держать руку на пульсе

Поддерживайте контакты регулярно, аккуратно и кратко. Посольства должны контактировать с различными комитетами и подкомитетами Конгресса и персонально с законодателями. Образ их мыслей должен  представлять постоянный интерес. Нельзя забывать и о сотрудниках и экспертах Конгресса: посольства также должны постоянно интересоваться их мнением. Чем больше точек зрения известно в  посольстве, тем точнее его информация.

4. Сосредоточиться на прямых контактах

Многие законодатели больше предпочитают встречаться с послами и правительственными чиновниками, чем с лоббистскими или консалтинговыми фирмами. Безусловно, общение работников посольства с лоббистами также может быть полезным, но не настолько, как непосредственная встреча с конгрессменами.

5. Творчески использовать посольства и иностранных визитеров

Используйте приезды и визиты в США видных государственных и общественных деятелей из Вашей страны, чтобы представить Вашу страну в наилучшем свете. Организуйте приемы, на которые могут быть приглашены видные законодатели и чиновники.

6. Заведите несколько хороших друзей

Ничто не заменит хороших личных отношений с конгрессменами и сенаторами.

7. Будьте реалистичными

Влияние в Конгрессе - это не нечто виртуальное и нереальное. Конгрессмены широко открывают свои двери для встреч с дипломатами из НАТО, Европейского Союза, "Большой Семерки", региональных сверхдержав и американских союзников, особенно когда речь идет о войне с терроризмом.  Но кроме Конгресса и Сената, дипломаты должны использовать и иные возможности, которыми они обладают в США и, например, налаживать связи с бизнес-кругами и группами, представляющими интересы выходцев из их стран, проживающих в США.

8.  Будьте готовы защищаться

Основной закон политики в законодательной власти США: значительно легче заблокировать принятие закона, чем добиться его принятия. Для многих посольств это оказывается неприятным сюрпризом. Однако они должны быть готовы защищать выгодные им законопроекты и не терять голову, если это не получается.

9. Знайте свои сильные стороны

Каждая страна имеет свои цели и интересы. У многих государств они пересекаются - посольства должны создавать альянсы для того, чтобы добиваться своих целей в Конгрессе. Американские законодатели более серьезно рассматривают предложения, исходящие от группы стран, чем от одного государства.

10. Читать и учиться

Существует несколько книг, которые реалистично и в деталях описывают: как работает система законодательной власти и каким образом формируется внешняя политика США. Необходимо найти время, чтобы прочитать их.

 

По материалам
Washington ProFile

 

 

вернуться к содержанию тома 1
новости проекта

 

 

 

Дата создания проекта: 2002-2004
Адрес для писем: lotos@ksan.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100