Интернет навсегда!
Краткая электронная летопись XXI века

новости | письмо

« на главную

том 1 Становление
том 2 Технология
том 3 Созревание

приложение 1 
Школа Великих
Веб-Мастеров

приложение 2
 
правильные проекты

» новости проекта

 

Развитие человека как менеджера, менеджера - как человека

ПрезентейшнРу

Интернет-лаборатория "Ксан": мультимедийные презентации
Интернет-лаборатория КСАН: создание мультимедийных презентаций,
изготовление электронных визитных карточек (CD-визиток)

 

 

 

Том 1. Становление
содержание тома

Электронная наркомания

По мнению Марка Элвуда\Mark Ellwood, автора книги "Ограничь свои письма по электронной почте"\Сut the Glut of E-Mail, увлечение перепиской по электронной почте стало аналогом наркомании среди многих пользователей. По его подсчетам, люди, которые пользуются электронной почтой на работе тратят около трех часов в неделю только для того, чтобы рассортировать поступающие им письма. Иногда у них даже не остается времени на ответы.

42% американских пользователей Интернета не могут избавиться от "электронной зависимости" даже находясь в отпуске - они проверяют свои почтовые ящики, как минимум один раз в день. По мнению доктора Дэвида Гринфилда\David Greenfield, основателя Центра Интернет - Исследований\Center for Internet Studies, как минимум 6% пользователей Всемирной Сети испытывают патологическую страсть к своей электронной переписке - поэтому можно говорить о новом виде болезненного пристрастия, схожей с наркоманией.

Мы публикуем 12 рекомендаций по борьбе с электронной наркоманией, суммированных журналом Time на основе опроса ведущих экспертов.

Шаг первый.
Понять, что постоянное волнение по поводу электронной почты - не совсем нормально.

Шаг второй.
Понять, что это пристрастие приводит к негативным последствиям для твоего здоровья. Сухость и боль в глазах, боли в спине, боли в суставах (особенно в кистях рук и пальцах) показывают, что на общение с компьютером тратится слишком много времени.

Шаг третий.
Понять причины процесса: возможно, если не отправлять так много писем, то не придется получать их в таком количестве?

Шаг четвертый.
Ввести "правило трех". Если Вы обменялись с кем-то письмами не менее трех раз, то наилучший способ продолжить общение - набрать телефонный номер.

Шаг пятый.
Быть разборчивым. Не писать кому попало, не тратить время на пустые письма и не отвечать на подобные послания.

Шаг шестой.
Выключить на своем компьютере звуковой сигнал, извещающий о получении очередного письма. Понять, что не Вы зависите от этих писем, а они от Вас.

Шаг седьмой.
Не отвечать на письма сразу же после их получения. Это отрывает от других, иногда несравнимо более важных, дел. Приучите своих друзей, родственников и знакомых пользоваться телефоном, если они намерены сообщить Вам нечто срочное и серьезное.

Шаг восьмой.
Открывайте письма только один раз. Если Вы не понимаете от кого оно или оно Вам не интересно, уничтожьте его. Выделите постоянное время в конце дня для ответа на письма.

Шаг девятый.
Используйте возможности почтовых программ. Создайте папки для сортировки писем, установите фильтр и т.д.

Шаг десятый.
Попросите помощи. Объясните своим друзьям и знакомым, что Вам гораздо приятнее беседовать с ними по телефону или лично, чем получать от них послания по электронной почте.

Шаг одиннадцатый.
Не проверяйте свой электронный почтовый ящик дома. Это опасно, потому что Вы можете не устоять перед соблазном побродить по Интернету или пообщаться в чате. Лучше потратить это время на реальную, а не на онлайновую жизнь.

Шаг двенадцатый.
Выключайте компьютер. Выделите хотя бы один день в неделю, когда Вы не будете пользоваться компьютером, пользоваться Интернетом и переписываться по электронной почте.

 

По материалам
Washington ProFile

 

Статьи по теме

Основы е-мейл маркетинга

 

 

вернуться к содержанию тома 1
новости проекта

 

 

 

Дата создания проекта: 2002-2004
Адрес для писем: lotos@ksan.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100