Интернет навсегда!
Краткая электронная летопись XXI века

новости | письмо

« на главную

том 1 Становление
том 2 Технология
том 3 Созревание

приложение 1 
Школа Великих
Веб-Мастеров

приложение 2
 
правильные проекты

» новости проекта

 

Развитие человека как менеджера, менеджера - как человека

ПрезентейшнРу

Интернет-лаборатория "Ксан": мультимедийные презентации
Интернет-лаборатория КСАН: создание мультимедийных презентаций,
изготовление электронных визитных карточек (CD-визиток)

 

 

 

Том 1. Становление
содержание тома

Понятие "офис" стремительно изменяется

 

В ближайшие десять лет понятие «офис» полностью себя исчерпает — на смену ему придет «корпоративный кампус». В здании не будет персональных рабочих мест — их заменят публичные рабочие терминалы. Для аутентификации сотрудники станут использовать личные смарт-карты; исчезнут пачки бумаг и полки с горами документов — все материалы будут храниться только на серверах…

Таково в общих чертах представление руководства Sun Microsystems об организации трудового процесса «завтрашнего дня», воплощенное в развиваемой корпорацией концепции iWork. В мае глава фирмы Скотт Макнили провел очередную посвященную ей пропагандистскую кампанию и рассказал о достигнутых здесь успехах самой Sun.

Сейчас по системе iWork, то есть без постоянного места, в корпорации работают около 13 тысяч сотрудников. В ближайшее время Макнили планирует «оторвать от столов» практически весь 35-тысячный коллектив Sun. Предполагается, что большинство станут трудиться дома («нет» атипичной пневмонии!) или приезжать в тот из 93 корпоративных офисов (плюс еще 9 «гостевых» центров), до которого удобнее добираться. Чтобы не остаться с носом, унифицированное рабочее место (стандартный терминал для доступа к корпоративной информационной системе, оборудованный считывателем для идентификационных Java-карт сотрудников) придется заранее забронировать в онлайне.

В прошлом году новая система позволила фирме сохранить около 50 миллионов долларов, в дальнейшем в корпорации надеются достигнуть 140-миллионной годовой экономии. Макнили рассчитывает, что пример Sun наглядно продемонстрирует преимущества iWork и в ближайшие годы эта концепция станет общепризнанной. Как сообщается, несколько американских банков, государственных ведомств, университетов и крупных компаний (например, AOL Time Warner) уже приобрели у Sun все необходимое для организации подобной «безофисной» работы своих подразделений, а Kodak, British Petroleum и Citibank рассматривают сейчас возможность внедрения iWork.

 

Тимофей Бахвалов
http://www.computerra.ru/
лето 2003

 

Статьи по теме:

Биржа гениев. Талант и интуиция vs. маркетинг и аналитика

Гипертекст нашей жизни

Вмонтировать поисковую систему в мозг

Рецепт экономического роста: больше информационных технологий

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк"

 

 

вернуться к содержанию тома 1
новости проекта

 

 

 

Дата создания проекта: 2002-2004
Адрес для писем: lotos@ksan.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100