Интернет навсегда!
Краткая электронная летопись XXI века

новости | письмо

« на главную

том 1 Становление
том 2 Технология
том 3 Созревание

приложение 1 
Школа Великих
Веб-Мастеров

приложение 2
 
правильные проекты

» новости проекта

 

Развитие человека как менеджера, менеджера - как человека

ПрезентейшнРу

Интернет-лаборатория "Ксан": мультимедийные презентации
Интернет-лаборатория КСАН: создание мультимедийных презентаций,
изготовление электронных визитных карточек (CD-визиток)

 

 

 

Том 3. Созревание
содержание тома

Элементарные составляющие мыслительного процесса

Мыслительный процесс состоит из оперирования элементарными составляющими. Таковыми являются Понятие и Заключение. Например, "Лотос - хороший парень". "Лотос" - это Понятие, "хороший парень" - это Заключение. Понятие - это обозначение, что-то вроде условной метки. Примеры Понятий: "это - зеленый цвет", "это - красный цвет", "это - компьютер", "это - я". Заключение - это придание чему-либо неких свойств. Примеры Заключений: "красивая одежда", "умная девушка", "длинная дорога", "трудный текст". Заключения всегда имеют смысл только в сравнении с чем-либо. Это и есть проявление свойства Интеллекта выбирать из многого что-то одно и отбрасывать все остальное. Дальше все просто - мышление может быть либо уничтожающим, либо созидающим. Это - тот самый процесс. Процесс разрушения - процесс созидания.

Уничтожающее мышление выбирает такие Заключения, которые не оставляют шансов для жизни. Например, "ну куда ж сегодня сунешься без денег!?", "нет, там не пройти, там связи нужны", "по-моему кругом одни идиоты", "все, я обречен". Каждый раз уничтожающее мышление подтасовывает такие Заключения, которые сохраняют имеющуюся форму жизни. В данном случае - самопожирание.

Созидающее мышление - всегда оставляет кучу шансов для еще большего разворота жизни. Примеры: "идти далеко? Отлично! будет время для размышления", "слава богу, что здесь все так дорого, значит в вещизме я уже точно не погрязну", "трудная работа дает шанс познать тайну создания трудности".

 

Лотос
lotos@ksan.ru

 

 

вернуться к содержанию тома 3
новости проекта

 

 

Дата создания проекта: 2002-2004
Адрес для писем: lotos@ksan.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100