Интернет навсегда!
Краткая электронная летопись XXI века

новости | письмо

« на главную

том 1 Становление
том 2 Технология
том 3 Созревание

приложение 1 
Школа Великих
Веб-Мастеров

приложение 2
 
правильные проекты

» новости проекта

 

Развитие человека как менеджера, менеджера - как человека

ПрезентейшнРу

Интернет-лаборатория "Ксан": мультимедийные презентации
Интернет-лаборатория КСАН: создание мультимедийных презентаций,
изготовление электронных визитных карточек (CD-визиток)

 

 

 

Том 3. Созревание
содержание тома

Работа с информацией и хаос

У меня есть некий ценный опыт в работе с информацией в интернет, а еще точнее с размещением информации на сайтах своих проектов. Я сейчас могу лишь весьма приблизительно сформулировать его. Смысл такой, что очень важной составляющей является Время. Чем дольше информация находится в сети, тем более объемный "кармический ком" налипает на нее. Например, чем больше всякого разного ты сделал на своем сайте три года назад, тем больше СЕГОДНЯ к тебе будет различных "отвлекающих" обращений. Пишут какие-то люди, о которых ты уже давно забыл - просят изменить их майлы, ссылки на их сайты, поправить номер телефона, убрать какую-нибудь фотографию с их изображением, убрать все их письма из какой-нибудь переписки и т.д., и т.д., и т.д.

Если, например, взяться за убирание фотографии, то нужно поправить форматирование текста, форматируя, видишь, что нужно внести ряд изменений в код, внося изменения, видишь, что это уже не стыкуется с контекстом предыдущего материала, либо технически, либо еще как-то и т.д.

Таким образом, минуя анализ того, что со всем этим можно делать, я пришел к выводу, что ставя любую информацию в Интернет нужно ВИДЕТЬ как она будет работать не только сейчас для кого-то конкретного откуда-то, но потом, и еще потом, и еще потом с учетом всех изменений, которые ты только можешь охватить.

Конкретный пример. Если речь идет о новостной информации, то нужно сразу видеть каким способом и когда эта информация будет перенесена в архив, либо изменена, либо удалена. Не дело, когда, например, зайдя сегодня на какой-нибудь сайт по интересующей тебя теме, можно увидеть на первой странице:

"Ай-да встречать приближающиеся праздники вместе!
Встречаемся в четверг в 18.00 на Пушкинской!"

Начинаешь разбираться и через какое-то время понимаешь, что речь идет о майских праздниках 1999 года в Воронеже. А на дворе октябрь 2003. Москва. Бум. В смысле, ты-дым!

В общем безответственность в работе с информацией усиливает хаос.

 

Лотос
lotos@ksan.ru

 

 

вернуться к содержанию тома 3
новости проекта

 

 

Дата создания проекта: 2002-2004
Адрес для писем: lotos@ksan.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100